Бессонной ночи подвожу итог

Бессонной ночи подвожу итог,
Когда зарей румянится  восток.
Вплетается рассветная строка
В живую плоть рожденного стиха.
Земных картин ещё невнятны сны -
В них чудится дыхание весны.
А пенье птиц в прозрачной тишине
Качает ветку тёмную в окне.
Но всё светлее утренняя кисть,
В ней семенем медовым зреет жизнь.
И волны трав колышутся слегка
Под лёгким дуновеньем ветерка.
Как будто с этой трепетной строки
Природа пишет тихие стихи.
Но лишь немногим музыка слышна
В симфонии с названием весна. 


Рецензии