Я поэт всего чуть-чуть

На гитаре не играю,
И на скрипке не пилю,
На эстраде не выступаю,
И картины не пишу.

Но душа моя чудная,
Ей без творчества не как,
Потому стихи слагаю,
В рифму, или абы как.

Порой ладное выходит,
Порой полная чухня.
Пусть поэзия не в моде,
То - отрада для меня.

В рифмы я слагаю строчки,
Душу изливая в них.
В них есть истины кусочек,
Остальное просто миф.

Как оценят их не важно,
Если кто-нибудь прочтёт.
Я любовь свою со страстью,
Опишу в них, как пойдет.

Я не Пушкин, не Есенин,
Я не Лист, и не Маршак.
Мне совсем не интересен:
Стиль, размер, и рифмы шаг.

Я пишу сердцем пылая,
От избытка чувств, в душе.
Рифма жгучая, тугая,
Всё в висок стучится мне.

Не поэт я, не писатель,
А скорее рифмаплют.
Но занятья это, кстати,
Силы дальше жить даёт.

Никого я не обижу,
Если рифму закручу.
Этот дар мне данный свыше,
Как умею, так несу.

На гитаре не играю,
И на скрипке не пилю,
Театральных мук не знаю,
И картины не пишу.

Но душа моя чудная,
Ей без творчества не как,
Я опять стишок мараю,
Коль он не вышел, то ж пустяк.

Не судите меня строга,
Я поэт всего чуть-чуть.
Жизнь идёт своей дорогой,
И у каждого свой путь.

Не стремлюсь я стать великим,
И признание не для всех.
Кто не делает ошибок,
Не приходит к тем успех.

Я же в рифмах ошибаюсь,
И размер порой не тот.
Но зато я наслаждаюсь,
Тем процессом что идёт.

Пусть ложатся криво строки,
Для кого-то это бред.
Я проснусь порой средь ночи,
Чтобы записать сонет.

Просто жить так интересней,
По другому не смогу.
Чувства спутанные вместе,
С мыслями я запишу.

И кто знает, и кто знает,
Может много лет спустя,
Кто-то это прочитает ,
И поймет тогда меня. 
11.12.2022


Рецензии