Ризен-фэнтези.. Моей Берте!

Чуть кривое копьё да иссаженный меч, после долгих германских походов..
Чтоб озёрный свой Град, вновь хранить и беречь, возвратился Вой к замку у брода.
      *  *  *
Поседел.. Побелел..
Пара дырок от стрел вновь в спине, (как и в оные годы)..
Камень замка порушился, кровлей просел, битым крошевом сыплясь в проходы..
   *   *   *
Башню вечер окутал, сгущаясь в овраг.
И закат был на диво спокоен.
Но в одном из окОн вспыхнул ярко очаг..
"-Мясо жарит уставший Воин..!
   *   *   *
За стеной поутру, кто то начал пищать..
Вынес куль с собачёнком витязь..
Развернул..
"-Вас и дале смогу защищать!Берегите щенка! Клянитесь!
    *   *   *
-Подрастёт, равных в Крае не будет ему, псов-метисов с оттенками меди*!
Вдалеке-ризеншавцем их гунны зовут.
По простому-собачьим медведем!
   *   *   *
Поднял воин сторожко щенка над толпой.
-Ризеншнавец - беда лиходеев!
Пусть идёт без боязни он Жизни тропой и наш Род защитить сумеет!"
    *   *   *
-Сколь отмеряно мне, тут не скажет никто..
Зрю- успею дать Псу воспитанье.
Вам же - кубок трофейный дарю золотой!
Не чинить Псу, клянитесь страданий!"
    *    *   *
После утра того, миновало лет шесть..
В масть вошёл ризеншнауцер да в силу!
По засечной черте, уж перстами не счесть, сколь врагов там нашло могилу!
     *   *   *
Раз из дальних земель заблудивший купец, одарил Пса чернявой "невестой"..
И для своры младой, постаревший "отец боевым вожаком стал в поместье.
    *    *    *
-А Хозяин.. ушёл на пиры в Небеса.. И хоть выло собачье племя,
всё ж чутьё умалило тоску у Пса..
-Крепнет смена его поколенью!!
    *    *    *
-Так родИлась порода..!
Надёжна, сильна!!
Под бровями-опалов** горошины..!
Отражаясь в кипящей ночи луна, шкуры пеплом слегка припорОшила..!
Чёрный мех смоляной, тронут чуть сединой..
Сединой - в память рыцаря древнего..
Вот сейчас ТЫ лежишь
у дверей предо мной..
Тенью...
"древнегерманской" царевны...!!!

-----
*нетриммингованная шерсть на солнце,иногда имеет слабый медный оттенок
**опалы- имеются ввиду тёмно-коричневого оттенка.


Рецензии
Уважаемый Олег, браво!
С великолепной работой вас!

С добросердечием, Виктор.

Вдохновения!

Стихун   12.12.2022 11:05     Заявить о нарушении
-Благодарю искренне! Сподвигла на строки, не поверите..супер-либеральная ныне Европа..Чудесной породе перестали купировать хвосты, уши..Инбридинг идёт жуткий, причем только для обогащения и красивых слов.У меня к счастью всегда были чистокровки. Умнейшие и бесстрашные! У Ю.В.Никулина(Царствие Небесное ему), даже у памятника лежит сотворенный в камне, его классический ризен..
Здравия Вам желаю!

Олег Чернышевъ   12.12.2022 17:35   Заявить о нарушении