Из истории изучения случайных событий

    В теории вероятностей из 100 подобных событий может одно случиться, а 99 не случиться.
А половина события не бывает. Почему-то так решили. Видимо, чтобы событие могло случиться!
        Чтобы встретились два случайных события,
должны быть хотя бы две последовательности событий в какое-то время,
создаваемых независимыми друг от друга силами,   
приведшими эти события в одно и то же место в одно и то же время,
при котором событие встречи стало на 100 % вероятным,
но не случайным, а причинно-следственным!
То есть получается, что случайного события нет – есть причина его
и есть следствие из него.
Причина встречи – направленность сил, а вот что создало такое направление сил?
Случайность или заключенные в движущихся объектах направленные энергетические потоки,
передаваемые в пространстве через различные по времени и интенсивности  воздействия третих сил
на эти квазислучайные встречающиеся потоки?
      Что-то тут не случайно. Что это за третьи случайные силы?
Случайные или кем-то созданные силы?
Но тогда событие случайное не по нашей вине, вернее, по вине известно кого:
его величества устроенного нам третьими силами случая встречи двух разных сил или встреч вообще всего.
Осталось эти силы определить: случайно они нам встречу устроили или специально ждали?
Едва ли ждали, потому что в мире случайностей они кого угодно  ждали, а может и не ждали,
а просто в какой-то точке статистику встреч наблюдали…
Или это едва ли?
_____
Из истории изучения случайных событий.
    В теории вероятностей из 100 подобных событий может одно случиться, а 99 не случиться. А половина события не бывает. Почему-то так приняли.
        Чтобы встретились два случайных события, должны быть хотя бы две последовательности событий, создаваемых независимыми друг от друга силами,   приведшими эти события в одно и то же место в одно и то же время, при котором событие встречи стало на 100 % вероятным, но не случайным, а причинно-следственным, то есть получается, что случайного события нет – есть причина его и следствие из него. Причина встречи – направленность сил, а вот что создало такое направление сил? Случайность или направленные потоки энергии (заключенные в движущихся объектах), передаваемые в пространстве через различные по времени и интенсивности  воздействия третих сил на эти квазислучайные встречающиеся потоки?
      Что-то тут не случайно. Что это за третьи случайные силы? Случайные? Но тогда событие случайное не по нашей вине, вернее, по вине известно кого: его величества устроенного нам третьими силами случая. Осталось эти силы определить: случайно они нас встретили или ждали?
    2014 год. Серж Пьетро 1.


Рецензии