Рождественским постом

Снежной сказки ждёт душа,
Чистотой умыться.
До чего ж ты хороша,
Зимушка-девица .

Ждёшь тебя порою, ждёшь,
Небесам внимая.
Только что-то не идешь
С северного края.

Дуют стылые ветра,
И мороз бодрящий,
Скована сыра земля -
 Холод настоящий.

Только зимушка нейдет,
Проявить терпенье
Должен весь честной народ,
Будет изумление.

Ждёт молитвы мать-земля,
Солнышко всем светит,
Чтоб покаялись пока
Неразумны дети.

Осознав свои грехи,
К Богу возопили,
И о мире на земле
Слёзно попросили.

Берегли Россию-мать,
Помнили победы,
Бога стали почитать,
И пройдут все беды.

С неба Ангелы слетят
В чистоте небесной,
 Белым снегом убелят
Души наши честны.

И проснёмся в сказке мы,
Радуясь снежинкам,
И покроет все дворы
Снежной пелеринкой.
7.12.2022


Иллюстрация: художник
Владимир Воробьев художник


Рецензии
Какое тёплое стихотворение о морозной зиме!Спасибо Татьяна за зимнее настроение!
_______________
Творческих успехов!

Алексей Тюрин 37   11.12.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Очень рада, что остались теплые впечатления от стиха. Очень признательна Вам за посещение моей странички. Всех Вам благ! Вдохновения!

Татьяна Каплиева   11.12.2022 19:16   Заявить о нарушении