Вернись, верни

песня на 3-х аккордах, собранная из фрагментов стихов про расставания)

I
Субботним вечером вздыхая,
От скуки маясь по углам,
Осознаешь, что жизнь плохая
И мир расходится по швам.
Тебе любимая не рада,
С волос откинув бигуди,
Допив остатки лимонада,
Уходит мая посреди.
Исчезла быстро без намёка.
Надолго ли, да и далёко,
А может быть и навсегда?
И что теперь и как же дальше,
Как правду отличить от фальши?
Уже зима и холода!

Припев:
Сказав люблю последний раз,
Ты покидаешь нашу сень.
И лишь движением грустных глаз,
Без слов, без монологов фраз
Я провожаю твою тень.

II
Мне некому сказать об этом
И вот поэтому пишу
Тебе сонетом иль куплетом -
Что удалось карандашу.
Своей холодной красотою,
Нет, не цветущей, как сирень,
Меня влекла ты за собою.
В тебе я видел лишь мишень,
Но так недолго продолжалось,
И чувства обнажили жало.
Теперь уже мишень я сам!
Да рикошетом по инерции
Тобою ранен в сердце я,
Но рану залечить не дам.

Припев:
Терпение все преодолеет,
Расставит всяко по  местам.
Со временем пожар истлеет
И почву молодым росткам
Освободит, а солнце обогреет.

III
Все потеряло всякий смысл.
И нет желания продолжать
От посетившей думы мысли,
Что не захочешь прочитать,
Ответить на мои призывы,
Любить, как раньше. Вопреки
Всем невозможностям порыва
Соединить наши мирки.
Вернись, верни груди томление,
Сердцам доставив наслаждение
И жизнь в них прежнюю вдохни!
Чудесных дней включи картинки:
Ветлу, обнявшую кувшинки
Ветвями на пруду, верни.

Припев:
Сказав люблю, как в первый раз,
Мы посещаем нашу сень
С улыбками блестящих глаз
И губ, под шепот фраз,
Раскинув простынёю тень.


Рецензии