Луна кобылой скачет

Луна кобылой скачет
надо мной смеясь,
Довел ее до смеха,
Вступив с такою в связь

Впрочем, она не очень,
Выдрою была,
Но луна смеялась
И была права

Я сам себе противен
Одичал совсем
Так вот в жизни сгину
В свои тридцать семь

Видно мне судьбою
Начертан такой путь
Ты, луна, не смейся
Придумай что-нибудь

Придумай, да такое,
Чтобы броситься в карьер,
Чтоб душа забыла
Всех нелепых дел

Ведь чувства во мне были,
Пылали же огнем,
А теперь живу я
Одним лишь только днем

А ту, голубоглазую
С русою косой
Я все же вспоминаю
И как ты гордилась мной

Ведь ты меня встречала,
Ласковой была,
Собою вдохновляя
Надо мной плывя

Медленно и плавно
Среди сиянья звезд
В ту пору ты любила
Меня сама, небось?!

А теперь смеешься
Радуясь беде
Видно, безразлична
Ты к моей судьбе.


Рецензии
Луна - кобыла?!!! Не поэтично как-то.

Татьяна Дубовик 1   22.09.2023 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.