Ольга Таир Таэль в Екатеринбурге!

Благодарю сотрудников библиотеки Паустовского города Екатеринбург за громкие чтения романа "Таэль" , которые пройдут в сентябре 2021года!

Таэль посмотрела на часы: до обеда еще много времени, можно спокойно гулять.
Девочка погладила собаку, и они вместе вышли на улицу.

В каждом городе Франции к две тысячи пятидесятому году сложились свои особые правила для прогулок с собаками. В Париже можно было играть с собаками только на особых собачьих площадках. В Леоне каждая собака на улице должна была гулять в ярком светящемся ошейнике. В портовом городе Марселе, где жила с папой, мамой, домашним роботом и псом Вилли второклассница Таэль, собак нужно было водить на разноцветных поводках, причем если хозяином собаки была девочка или женщина, то поводок собаке нужен был красного цвета. Если хозяином собаки был мальчик или мужчина, то поводок на собаку полагалось прикреплять серый. А если хозяином пса был пожилой человек, мужчина или женщина, то нужно было вести собаку на разноцветном широком поводке. Цвет ошейников для собак был не важен.

Жители французского Марселя старались разобраться в этих правилах, но ничего понять так и не смогли. Поэтому правила были негласно названы традициями по выгулу собак, и людям гораздо приятней стало их выполнять. Что ни говори, а соответствовать сложившимся традициям – это правильно.

Вилли обожал бегать на улице, как и все молодые псы. Там можно было носиться во всю прыть, разгоняясь до невероятной скорости, бегать от хозяйки и возвращаться обратно! Прыгать вверх, лаять громко-громко, и никто не стал бы Вилли за это ругать. На улицах можно было повстречать незнакомых ему собак-девочек и постараться им понравиться.


Рецензии