Ольга Таир Таэль в г. Баймак!

Благодарю библиотекарей Республики Башкортостан, г. Баймак
за громкие чтения романа "Таэль" , которые пройдут в октябре 20 21года!


С ветром в комнату Таэль ворвался запах морской воды и водорослей. Романтично шумели волны. Небольшие волны на море не пугали девочку. Она привыкла к виду таких волн-малюток.
- Как здорово сегодня на улице!

Таэль подумала, что еще не погуляла со своей собакой. Девочка переоделась в вещи для улицы. Это были синие брюки с карманами, носки бежевого цвета и футболка с изображением зеленоватых пенистых морских волн.
- Вилли, гулять!

В ответ на слова хозяйки Вилли положил передние лапы ей на протянутые ладошки и радостно завилял хвостом. На выразительной морде пса обозначилось подобие улыбки. Его веселый лай наполнился ликованием. Вилли очень любил выходить на прогулку со своей хозяйкой.
- Ладно, сейчас выходим во двор, уже сейчас.
Вилли энергично помахал хвостом. Он был возбужден!
На улице можно было бегать, прыгать сколько собачьей душе угодно, можно было рассматривать прохожих, искать взглядом и с помощью обоняния других собак.
Важнее всего для Вилли были дворовые кошки. Их можно было загонять на деревья, высоко-высоко, на самые верхушки, чтобы радоваться кошачьей ловкости и другим звериным повадкам!

- Вилли, сколько ты будешь гоняться за кошками? — удивлялась Таэль. Пес радостно взвизгивал в ответ и продолжал гонять кошек.
Особенно ему нравилась черная кошка с белой мордочкой. Она так уморительно прыгала между клумбами с цветами! Иногда она начинала охотиться на толстых жуков-короедов. Кошка приседала на лапках, распластывалась по траве, принюхивалась, а потом бросалась на толстого жука и с аппетитом съедала его!

Таэль посмотрела на часы: до обеда еще много времени, можно спокойно гулять.
...


Рецензии