Чёрные морозы

Стояли «чёрные» морозы.
Покрыты инеем: поля,
Леса, луга, кусты и крыши.
Страдает мёрзлая земля,
И все озимые посадки,
Страдает сад, ручей, родник.
На огороде мёрзнут грядки.
Все, кто к укрытиям привык.
Лесным зверям пока раздолье,
Как летом можно рассекать.
Нет снега – нет следов, а значит
Охотникам их не сыскать.
Пока и птицам вдоволь корма,
Он на деревьях, на земле.
Красивы ягоды рябины –
Висят, блестя, как в хрустале.
В такие дня ветра «уходят»,
А солнце светит целый день.
Дымы из труб стоят столбами,
Следов бросая длинных тень.
Немножко детям нынче грустно –
На горках снега вовсе нет.
И не на санках покататься,
И не оставить лыжный след.
Хоть снега нет, но ребятишки
Найдут себе забав всегда.
Сбежались шумною ватагой,
Надев коньки на гладь пруда.


Рецензии
яблоньки живы у нас.
я переживала
Спасибо
С Болдинским теплом

Елена Хвоя   19.03.2023 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.