Пряничное сердце

  Добавят нот в медовый аромат         
  Орех мускатный и имбирь с корицей.    
  Всем пирогам поставит шах и мат      
  Имбирный пряник мамы-мастерицы.   

  Всю ночь трудяга-миксер напролет
  Жужжит,  над тестом пряничным колдуя.
  И мне понятно, что под Новый год
  Подарок свой под елкою найду я.               
               
  И вот фигурок сказочных гора
  К примерке платьев праздничных готова.               
  Я возле них кручусь-верчусь с утра.
  Хочу сама им расписать обновы.

  Я жду, когда же мамина рука,
  Взмахнув волшебной палочкой как в сказке,   
  Из пудры и яичного белка   
  Взобьет глазурь для пряничной раскраски.
 
  Когда же мама даст мне, наконец
  Корнетик с белой пеной?!... Не дыша, я
  Узором снежных кружев украшаю       
  Одно из теплых пряничных сердец.
      


Рецензии
Прочитала ваш рассказ.
Начинаем мастер -класс:
Пряники медовые,
Мятные, фруктовые!
Их украсим, а потом
Даже конкурс проведём!
😘❣️🌠❣️🌠❣️🌠🥰
С улыбкой в зимний вечерок!!! Л.

Лидия Лукашина   23.02.2024 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.