Работа нужна

Он  ищет  работу  с  утра,  до  поздна...
По  городу  ходит,  засучив  рукава:
  - Дайте  работу... Горю  без  труда.
    Поверьте, - работа  мне  очень  нужна.

    Сегодня  пустой  карман  у меня...
    Ребенок  голодный... Жена  голодна.
    И  сам  я  не  ел  со  вчерашнего  дня.
         *       *       *
  - Вы  приходили  к  нам  вчера...
    Приходили  и  позавчера.
    Отвечаем  словом  НЕТ!

    Ведь  работали  Вы  у  нас
    Три  долгих  дня.
    У  Вас  же  руки- крюки  и  пуста  голова.
    От  Вас  одни  убытки,
    Стресс  у  начальства,
    В  цеху  суета.

    Ваши  амбиции  и  добрая  мечта
    Не  улучшают  по  цеху  результаты  труда.

    Двери  закройте... Не  ходите  сюда.
    Здесь  нет  для  Вас  работы.
    Бегите  туда,  на  биржу  труда,-
    Найдут  для  Вас  работу  на  два-три  часа...
    Там,  где  никакая  ответственность  не  нужна.


Рецензии