Чтоб не страдать там, где не надо

Видеоверсия:
https://youtu.be/xmsluH4jXjo

«Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.» (Притчи 22:3)


Быть смелым — это хорошо[1].
Но только где же та граница,
Чтоб не попасться на крючок,
Чтоб не попасть как в клетку птица,

Геройствуя? Прошу, Господь,
И жду я Твоего ответа,
Чтоб не страдать там, где не надо —
Я думаю, что важно это.

Смотрю как в тусклое стекло[2]
На жизнь, непросто разобраться...
Дай силы, Боже, смелым быть,
И мудрости не нарываться[3]...


1 — Второзаконие 31:6
2 — 1-е Коринфянам 13:12
3 — Притчи 22:3


Рецензии