небо синее как бахилы

         небо синее, как бахилы (моё)

Небо синее, как бахилы.
Моча жидкая, как терминатор.
Бьёт ключом в снег промзонный. Не скажу, что знаю,
что там было, что это было, —
но, случившееся на задворках
улиц наших присутствий, так вошло в поговорку,
так втемяшилось в бедный Парнас,
что случилось как будто при нас.
Ничего особенного, впрочем. Мог потерпеть,
но терпеть было влом. Нацепил, что было, —
для чего, не отвечу теперь, —
небо синее, будто бахилы.
И потопал к метро. Эта лучшая память,
пофигизм, и испуг, и нейтральный
случай. Тот самый праздник,
который не с тобой, не с нами.


Рецензии