Парфюм от СМИ

В попытках избежать душевных треволнений,
уйти от злобы дня, что в воздухе висит
в убийственном угаре недобрых настроений,
в том облаке, что всех пытается накрыть.

Сгущающемся повсеместно в тучу,
грозой грозящей разразиться надо всем:
лишь искра – подходящий случай –
и жизни красота в миг обратится в тлен.

И некому уж будет сокрушаться,
искать виновных и пути причин.
А над планетой будет гарью подниматься
всё, что принёс парфюм от СМИ.

Но ведь за СМИ стоят другие силы.
Их обессилив, можно было б всех спасти.
Здесь аналитики, астрологи бессильны.
Пророков множество. Но некому к спасению вести.

И существует ли единственный хозяин,
кто исполнителей послушных рассадил,
который злобно мир в пучину правит?
Иль только в людях с их согласья бес сидит?
14.05.22


Рецензии