Паровоз моей памяти

Нам так знакомые трамваи,
троллейбусы и электрички,
гудки и д'ымы паровозов
ещё из детства. Переклички!

Воспоминания седые.
Пройдут они, как всё проходит.
Но дороги нам те, былые
многоколейные дороги.

А у дедов другая память:
телеги, брички, ново-конки.
И не прибавить, не убавить
от Колымы до Амазонки.

Трамваи наши, паровозы,
троллейбусы и дирижабли...
Для старожилов это слёзы -
свехзвуковые наши грабли.

Течёт поток дождей столетий
и омывает берега.
Всегда живут в нас наши дети.
Им память наша дорога!

В родах келейна наша память.
Я выхожу на тот утёс...
Не изменить и не исправить:
"Трамвай, троллейбус, паровоз..."


Рецензии