Пустота, закрывшая Небо

 
   Мише Скотаренко

Похоже, жив ещё в тебе поэт, как индивид.
Лишь жаль, закрыл он Пустотою
Небес, объемлющих живое, вид.
А мнишь, что постиг неземное:

какой-то Дух слепой, прозревший вдруг
твоими умно-зоркими глазами,
несущийся, презрев испуг,
всё жадной Пустотою поглощая.

Так устремляясь в вечное Ничто
с увидевшем своё творенье Духом,
хвалу Уилберу возносишь, что
постиг пустого рвения науку.
11.12.22 


Рецензии