Эй, Извозчик

Эй, извозчик, в зеркала
Не смотри в глаза.
Я тогда смотрела вдаль,
А нашла тебя.
У слезы моей печаль
Не сердечная.
Будешь пятый у меня,
Стихи вечными.
Расскажи мне как живёт
Твоя жёнушка,
Сколько рыбок золотых
Ей принёс в ведре?
Но кикимора с болот
Обернулась ей.
И не понял как ты сам
Вдруг лежишь на дне.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии