Остывшая ртуть

Ртутью остывшей по венам бежать
Под рёв облаков в сером небе.
На мёртвой латыни бегло шептать
Про верно кинутый жребий.

Сознательный выбор в забвении дней,
В исчезнувших лицах,в кручине.
Разгадка молчания в сотнях дверей,
Скрывающих тщетность рутины.

И гулом с низин неизбежным завоёт,
Нахлынет тоска с апрельской грозой.
Столь каменный нрав:не горит и не тонет,
Оставшись,ведёт свой отчаянный бой.

Гирляндой зажгутся вновь города,
Нырнув в суетливость зимы.
Отсутствие чувств и пустота.
В заложниках собственной тьмы.


Рецензии