Каторга

Стихи никому не нужны,
В мире медийный скандалов
Мы общество грязи и лжи,
Мы общество мутных экранов

Пространство свободы — тюрьма
За окнами тридцать девятый
Какой Маяковский, окстись
Тут Молотов строит команду

На каторге нет понятных
На каторге роют каналы,
На каторге строят дорогу,
По ней понесутся платцкарты

Но это всё будет потом
Пока — бери в руки лопату
И бей острием этот лед
От почвы осталось в нём мало

Потом на горбу дотащи
Родные сибирские шпалы
Упавший без сил — согрешил
Тут слабость преступнее правды

Мы строим дорогу вперед
В великое, светлое завтра
Мы строим дорогу вперед
Зачем? Только Бог это знает

Мой Бог это НКВД
Ведь он умирать нас отправил
Он носит с собой револьвер
И судит на месте, как надо...

Он носит партийный билет
И это дает ему право
Судить кто был прав, а кто нет
И с кем мы увидимся завтра


Рецензии