Гуттаперчивые мысли

   ГУТТАПЕРЧИВЫЕ МЫСЛИ

    Вспорхнули!Взлетели!
    И полетели
    Голодные птицы
    В лихие метели.
   
    Ветви качнулись,
     всколыхнулись,
    Как будто очнулись
     от зимних снов
    Деревьям дождаться
     ветра повелели
    Тихих,погожих
     полдней и слов.

   - Пусть прилетают
      птицы опять!
    Мирно клевать
     гнуткие ветки.
    Травушки скрыты
      под белым ковром,
    И на нем только
     птичьи следы редкие

    Холодно крохотным
       лапкам
    Впустую по снегу
       скакать,
    По снежным,пушистым
       шапкам
    Будут снова они
       порхать.

    Как же сурова
       Природа,
    Как непривычны
      ее перемены.
    Только и в жизни
        невзгоды
    Сменятся ласкою
       непременно.

    Мысли чужих
      гуттаперчивые,
    И решенья под стать
       уклончивы.
    Верить ли им
      д о в е р ч и в о?
   -Почерк зверей
      неразборчивый.


Рецензии