Бездомный блюз

Рваные звуки струн

простуженным голосом

поют бездомный блюз

под бледными звёздами.

Паром из ржавых труб,

врач Восход - душегуб

штопает молча раны

розовыми бинтами,

в кровь поступает спирт

капельницей стакана,

вокруг умирает мир -

спасать никого не надо…

Земле пора отдохнуть,

а людям в пору поспать,

мир проснётся когда-нибудь,

но похоже, уже без нас.


Рецензии