Мысли о смысле

Исчезли люди, а с ними смыслы,
Исчезли мысли о смысле мысли
В ответе люди за мысли - пули,
Посыл недобрый они вдохнули.
Пронзить стрелой способна мысль
Последствий черных ты берегись
Ущерб от мысли невосполним,
Слова фильтруйте, что говорим!
Роятся мысли как в улье пчелы,
Ужалить больно порой готовы.
Есть мысль-строитель и созидатель
Творить добро учил Создатель
Есть мысль-убийца и мысль-проклятье
Источник зла не знает счастья
Суть негатива - гнилые мысли,
В прямом и переносном смысле.
Не  видят люди взаимосвязи….
Дворцы не строятся из грязи,
Откуда взяться в их душах свету,
Когда и в мыслях для света вето!
Дурные мысли рождают злобу!
И дрожь  по коже как от озноба!
Рожденный ползать, летать не может!
Благая мысль тут  не поможет,
Лихие мысли пронзают сердце.
С дырявым сердцем нельзя  согреться!
Наполним мысли добром и светом!
Чтоб жило счастье на свете этом!


Рецензии
Очень позитивно.
Спасибо, Вера.
Как говорится, В человеке всё должно быть прекрасно.......
С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.12.2022 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Добрые пожелания всегда греют душу!
Ловите тёплую благодарность в ответ и массу позитива в наступающем году

Евплова Вера   21.12.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.