Пятница

Отправив тетрадь со стихами в дальнее плаванье,
Пытаюсь, как рыба, глотнуть воды на песке.
Я знала, что это мое наказание.
Я знала, что буду последней, как пуля в виске.

Я плакала ночью от злости и "грызла" обои,
Точила, как мышь узоры в "чертов цветочек".
Я знала, что голодом жить не позволю.
Я знала, что скоро совсем "догрызусь" я до точки.

Намазанный краской листок уже не просыхает.
Картинка готова, да только не то хотела сказать я.
Я крикнуть хотела, как мне тебя не хватает,
Но ты далеко, да устала кричать я.

Гарь от автобусов. В воздухе пятницей пахнет.
Только к чему все пятницы. Вкус слез поганый.
Я же призналась в том, что душа расцветает
В день, когда ты бредешь в дом с остановки усталый.

Я в выходные все шторы насквозь проглядела,
Изрешетила подъезд твой бешенным взглядом
Пусть люди думают, что я заболела.
Да, заболела - любовью, сладостным ядом.

Вот и хожу, как чумная все выходные,
А в воскресенье вновь умирать начинаю.
Снова автобусы. Гарь. Снова слезы немые.
Снова, как рыба до пятницы воздух глотаю.


Рецензии
Невысказанность чувств, человека грызут изнутри.
Нужно чувства выразить публично, то есть высказать любящему человеку.
Дарина, всего вам наилучшего.

Владимир Сахно Нагорный   12.01.2023 20:02     Заявить о нарушении