Не рифмуются строчки

Не рифмуются строчки,
И не вяжется слог...
Лучше мамы - нет. Точка.
Но еще не итог.

Ближе мамы нет. Точка.
Кто еще так поймет?
И за маленькой строчкой
Много счастья живет,

Что жива и здорова,
Правда, жаль, далеко.
Для души ты опора,
Тебе не все равно:

Что пила, что поела
Твоя взрослая дочь.
Не легко ли оделась?
И спала ли всю ночь?

Не обидел ли кто-то?
И не надо ль помочь?
И окутать заботой?
И тоску прогнать прочь?

Для души ты - защита.
Безусловной любви
Нет границ. И открыты
Ко мне мысли твои.

Дорогая, спасибо,
Я прошу, ты живи
Долго-долго, счастливо
И улыбки дари.

Не терзайся заботой
О насущных делах,
Если что не охота -
Отдохни. Лучше так.

Береги свое тело,
Оставайся собой....
Мне до строчек нет дела,
Да и слог не такой...

Так пришел... я хотела
Об одном лишь сказать....
И пока не сумела...
Я люблю тебя, мать!


Рецензии