А что Москва? Москва-красавица!

А что Москва? Москва-красавица!
Местами нагло-горделивая,
Местами девка-своенравница,
Местами барышня ревнивая...

Москва - веселая затейница,
Большие купола до пояса.
То трудоголик, то бездельница,
То мчит вперед, раскинув волосы.

Обьятия Москвы - резиновы,
Вмещают всех, кто ни позарится.
Но правила ее - старинные
Неважно, скольким она нравится.

И может и до слез нечаянно
Замучать, но не преднамеренно.
Москва - люблю необычаянно!
Во мне всегда была уверена,

И принимала, и лелеяла,
И раздавала все возможности.
Всегда в таланты мои верила,
И даже если были сложности

Бросала ввысь, чтобы не плакала
И обнимала нежным облаком.
Но не всех любит одинакого -
Кого-то по брусчатке волоком,

Кому-то может ниже пояса
Ударить вроде в шутку якобы,
Кому-то все испортит помыслы...
Ну а ее - любите всякую!


Рецензии