Старый год к концу подходит

Старый год к концу подходит
Новый к нам спешит сюда
Что  для нас он приготовит?
Радость будет аль беда?

Я читаю заголовки
Что мне Гугл выдаёт!
Все про нефть и катировки
И на всё цена растёт!

С января повысят плату
И за свет и за тепло!
На мою одну зарплату
Жить нам станет тяжело!

Вновь проезд подорожает
На автобус и метро
И не кто не обещает
Нам хоть малое добро!

ЖКХ поднимут плату,
Штрафы снова подрастут!
И ещё платить детсаду
Будем мы дороже тут!

Все короче дорожает
С января по всей стране
Кризис снова наступает!
Чую, будет туго мне!

Новый год уже не праздник
Страшно думать что нас ждёт!
Он давно уж соучастник
Банды что нас обдерёт!

Новогодний стол накрою
Я под елкою своей
Только кажется порою
Нет в нем радости моей!

Так помянем год минувший!
Как бы плох и не был он!
Нас с мечтами обманувший
Худо - бедно завершён!


Рецензии