Да, я из Питера, шутка ли

Да, я из Питера, шутка ли?
Расти, когда небо низкое,
Дома стоят промежутками-
Колодцами,  стены близкие,

Дожди на завтра - вчерашние,
Ветра, что относят в сторону
Мысли - пугающе страшные
И тучи с ними же поровну.

И норов такой у города,
Что спорить с ним не захочется,
Блокада ж была и холодно,
И колется одиночеством...

Но воздух запахнет радостью
Лишь станет во власти солнышка,
Раскроется своей  самостью,
И пробки сойдутся горлышком,

Заставив смотреть на здания
Блестящие и прекрасные...
На крышах хотеть свидания...
Пускай и небезопасные.

Гулять и держаться за руки,
И утро встречать на лавочке,
Мостов пропустивши графики,
Мечтая о кофе чашечке...

Заставив смотреть на прелести
Домов сих архитектурные,
И наслаждаться бренностью
Того, что такие культурные...


Рецензии