Кораблик детства

Сильней земного — притяженье неба.
Я полечу в потоке плотном ветра
Над городом моим заиндевелым —
Там затерялся мой кораблик детства.

Меня подхватят и возьмут на крылья
Летящие в края родные птицы.
Так значит, не зима? Какое диво!
Средь талых струй кораблик мой таится.

Сильней земного — притяженье детства...
Вернусь на землю, в город золотистый,
Где вовсе не зима! Душа, доверься,
Послушай, как встречают солнце птицы.


Рецензии