Баба-бабочка

Говорят, от любви глупеют.
Говорят, от любви мягчают…
Ну какая из бабы фея?
Где на небе поставить чайник?
Тили-тесто, пирог с капустой.
Трали-вальс от плиты до ванны.
Но отвадить не хватит дуста,
И отчислить не хватит данных.
Баба-бабочка, тварь живая,
Пахнет потом и пахнет дымом,
То ли Валя, а то ли Тая,
Но не та, что зовут любимой.
Потому что белье, картошка.
Потому, что вросла под рёбра.
Без нее не бывает тошно,
Безнадежно, уныло, блёкло.
Но зато поднесет патроны,
Посидит у больничной койки...
Просто лента ценней короны.
Просто пара дороже двойки.


Рецензии
Классно! Браво!

Анатолий Маскаев   10.01.2023 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.