В небе перьями пишут набело

В небе перьями пишут набело,
Не сотрётся росчерк крыла.
Ты была моим светлым Ангелом,
Очень маленьким - но ведь была!

Я смотрел на тебя с усмешкою
И немножечко свысока.
Ты была и орлом, и решкою,
Далека была и близка.

Что-то ждал и куда-то бегал я,
подгоняемый злой тоской.
Пела на ночь  мне колыбельную
Своим ангельским голоском.

То писала что-то в тетрадочку,
То летела вверх не спеша...
То бежал за тобой, как припадочный,
То столбом стоял чуть дыша...

Рядом с Ангелом, хоть и маленьким,
Неуютно жить вкось и вкривь.
Слишком крылышки накрахмалены,
Слишком чистая изнутри.

Пред тобой так хотел быть главным я,
Не тонуть в глазах голубых.
И сказал я: «Лети, крылатая,
Не мешай мне счастливым быть»

В небе перьями пишут набело,
Не сотрётся росчерк крыла.
Может быть, ты была и не Ангелом,
Только кем же тогда ты была?

Задираю все чаще голову:
Вдруг мелькнёт силуэт её.
Кто-то ж с неба ночами вполголоса
Колыбельную мне поёт.
Полетать зовёт.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии