Средь бурь и грома радостью дорог

"Счастье нельзя унаследовать, его надо строить по кирпичику".
(Милорад Павич)

Темно в окне,  Свет зажигают звёзды.
Блестит луна сквозь призму облаков.
Мне Бог сегодня дивный вечер создал,
Раскраской из узорчатых стихов.

Он пригласил детей в библиотеку,
Минуты счастья – смех и озорство,
Мы прогулялись строчками по снегу,
И вспомнили Святое Рождество!

Всё глубже темы, в озаренье лица,
Слова беседы ярче, горячей…
Вспорхнула с ветки на окно синица,
Затенькала  в серебряном луче.

Восторженны мгновения в этюдах,
Певцы поэзии со счастьем в унисон,
Раскрой его ты в бесконечных буднях,
Божественный послушай сердца зов.

Послушай счастья  горную сюиту,
Впусти и приумножь величьем дня,
Даруй и  ближним,  ты любви флюиду,
И теплоту душевного огня.

И в созерцанье облачного мира,
Среди холодных колющих ветров,
Звенит в тебе в святом сиянье лира,
Средь бурь и грома радостью богов.

А вечер растворился в неге нежной,
Шагнул в созвездье мира и любви,
Где божья благодать  -  рекой вселенной,
Плыви по ней, и  счастьем отзовись.
06.12.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Хороший стих, Эвелина. Вы правильно делаете, что гражданские стихи есть, как без этого поэту. Для меня библиотека положительно в детстве отложилась в памяти. Сейчас красочные книги издаются, технологии стали более доступные. Ещё бы качество этих книг улучшилось, а то стоят баснословно дорого.

Наталья Прохорова   11.04.2024 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа за прочтение и отклик. Да, книги стоят очень дорого, а издать свою книгу, надо сильно поднатужиться. С уважением.

Эвелина Коэнен   11.04.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.