Карфаген

Нет никаких перспектив,
Не светит великих побед.
Будет разрушен Рим,
Но прежде сожжен Карфаген.
Будут пылать костры,
Будет рыдать Земля.
После наступим мы,
Чтобы начать с нуля.

Заново строить мост,
Заново сеять хлеб.
Закон мироздания прост:
Что дал, то и примешь в ответ.
Каждый привычный шаг -
Начало большого пути.
Будь осторожен на нем,
Но все же иди…

Скрипит под ногами песок,
Время не знает границ.
Закон мироздания жесток
Словно отряд колесниц.
Далекие звёзды ведут,
На нашем пути - Карфаген.
Мы знаем, что будет потом,
Но не знаем, зачем…

10.12.2022


Рецензии