Спарта

Я грустила и смеялась,
Говорила, мы не в Спарте
И доставку оформляла,
Как положено, по карте.

Но спартанские герои
Все сражались  в блеске славы,
Фермопильскою горою
Встали гордые анклавы.

Ты герой, с персидским войском
Меч и щит твоей защитой
Пусть свеча поплачет воском
И концы все будут сшиты

Нитью радужной и прочной.
Фермопилы ведь не пали,
А прорвались встречей очной
В скалах   огненных, опальных

Не для женщин путь проложен
В этом запредельном мире
Но я меч рвану из ножен,
Как в ютьюбовском  эфире.

Что за мысли зимней ночью,
Сладкий, сладкий чай с лимоном,
Лунный желтенький веночек
Небо оцепил омоном
11.12.22.


Рецензии