2230- Дом на краю детства

         картина Станислава Плутенко. "Дом на краю детства"

Люпины и велосипедный звоночек -
Я в детстве. Никто не встречает, а, впрочем...
Да некому, стены от дома заждались,
Осталась лишь малая долечка - память.

Иду, обогнал слева шустрый мальчонка.
Его пропуская, отпрянул в сторонку,
А он засмеялся заливистым смехом.
- К кому Вы идете? - Я к дому приехал.

- А кто в этом доме?- Остались мечтанья.
- Остались мечты? и, от непониманья,
Слегка помолчав, он поехал быстрее.
...Я так же хотел бы с тобой, но не смею...

Года по наклонной сбежали лавиной:
Мы бегали в горы тропинкой не длинной,
Да не было раньше и велосипедов,
Уехал парнишкой - вернулся же дедом.

Лучистое солнце за темными тучами,
В доме от дождика спрятаться лучше бы.
Бурями сломан, ветрами повытрепан,
Место почти что из памяти вытерто.

Сзади звоночек:- Дедуль, что ты плачешь-то?
- Детство мое разметелилось начисто.
- Как это, детство? дедуль, ты же старенький?
Я по головке погладил по маленькой.

Словно дотронулся я к отражению,
Мы постояли вдвоем без движения.
Кто-то окликнул меня тихим голосом.
Кто меня помнит?! А молния - в полосы.

==========================



Стихотворение должно содержать слова
«буря»,  «лучистый», «сломать», «наклонный», «мечта».

Картина 6. Поэтический Альбом 58
Международный Фонд Всм


Рецензии
Здорово! Нравится! До слёз!
Вам удачи и победы в конкурсе!
Всех благ!
С Наступающими новогодними праздниками!
РАДОСТИ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Глущенко 2   22.12.2022 16:27     Заявить о нарушении