Уголь с горкой в товарных вагонах

       ***
Уголь с горкой в товарных вагонах,
Белый снег вдоль Транссиба лежит.
Меня время безжалостно гонит,
Я устал и от правды, и лжи.

Так уткнулся в окно, запотело,
Только улица знает меня,
Но запомнится бренное тело,
Я не тот, кто идёт семеня.

Мой товарный вагон переполнен
От пустых и насыщенных встреч.
Знаю точно, что жизнь - вечер сольный,
Не из тех я, кто выбрал путь - лечь.

Я пойду в неизведанность улиц,
Шаг степенный и разум в гранит.
Жизнь моя - муравейник и улей,
Бог, прости и в веках сохрани.

10.12.2022 -11.12.2022


Рецензии