Ксении Петербургской

Заметает землю, заметает
И по снегу Ксения идёт,
Хрупкая, прозрачная, худая,
Но под нею тает тонкий лёд.

Словно бы стопы её босые
Не боятся холода зимы,
Ксения -  святая всей России
Шепчет то молитвы, то псалмы.

Ксения Григорьевна Петрова
Подвигом юродства велика.
Нищая,  без денег и без крова,
А любовь снискала на века.

И по смерти людям помогает,
Слышите её горячий глас?
Помыслы и просьбы наши знает,
Ксеньюшка, моли Бога о нас.


Рецензии
Большой сердечный поклон Вам, Елена, за такой стих!
Если однажды случай сведет с Ксенией,- это навсегда!
С теплом Екатерина

Екатерина Войловская   13.12.2022 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина.

Елена Ларюшина   14.12.2022 05:56   Заявить о нарушении