Родник

На Земле долго жил Святой,
Хлеб да Соль, да ключ Воды живой,
Ветра свист, да дикой птицы крик.
Вот и всё, чем и жил старик.

Род людской принимал его
Благостно, да не за своего.
Только тот, что пил из родника,
Понимал тайну старика.

Ой, родник, чистая Вода,
От Земли ты течёшь куда?
Напои, душу успокой,
И возьми нашу Боль с собой.

Ой, родник, ты журчи, журчи,
Пой, родник, только не молчи.
Сколько быть людям на Земле
Знаешь ты, но не скажешь ведь.

Шли года целые века,
Шла да шла вода из родника.
Ветер стих, не слышен птичий крик,
Где же ты, сказочный старик?

Где ты Соль, соль Святой Земли?
Где ты Хлеб, а не в продаже ли?
И людей всех наперечёт,
А родник всё течёт, течёт.

Ой, родник, чистая Вода,
От Земли ты течёшь куда?
Напои, душу успокой,
И возьми нашу Боль с собой.

Ой, родник, ты журчи, журчи,
Пой, родник, только не молчи.
Сколько быть людям на Земле
Знаешь ты, но не скажешь ведь.


Рецензии