В косых лучах

Почти к закату, зримо, солнце подошло,
В лесу таинственность в косых лучах витает.
Ещё убранство летнее не всё сошло,
А Осень не спешит, к Зиме не подгоняет.

Без спешки, на прогулке, Октябрь входит в лес,
Оврагами пройдёт, в болото сходит, в чащу.
И я за ним, по солнышку, на склоны влез,
Грибы ищу.Найду, глаза на них таращу!

В косых лучах мой взгляд, с трудом, но ловит гриб,
С большою шляпкой, с толстой ножкой - боровик.


Рецензии