Разлука

Ты не верь "разлуке", милый, дорогой,
Дай мне просто руку. Здесь я. Я с тобой.

Я уйду до зорьки, чтобы не мешать.
Спи спокойно, мальчик. Я приду опять.

И цветы на тумбе в вазе заменю.
Пусть врачи расскажут, как тебя люблю.

А ту груду из металла выбросим с тобой.
Мне сказали: "Повезло вам! Что еще живой!".

Но подруга мне расскажет, это  - просто сон.
Из груди наружу выйдет только тихий стон.

На могилку я хожу почти каждый день,
От тебя, моя милый мальчик, мне осталась тень.

А в уме еще живой. Говорю с тобой
От того, что знаю я, что ты только мой.

Знаю, сон. И сказка все. Но я так боюсь...
Ведь тебя опять не станет, если я проснусь.


Рецензии