Демон, жаждущий добра

По полю побелевшему,
Мягкому, снежному,
Я босиком пробираюсь вперёд.
Вижу качели старые, детские,
не останавливаясь, мимо иду.

Вижу свет озаряющий, родственный,
Всеобъемлющий,
Он ко мне забирается
Вниз под пальто.
Ни минуты раздумия,
Только вечность мгновения,
Насквозь пропитанный
Временный сон.

Да, это сон. Мое время исчерпано.
Я здесь как демон уже уличён. 
В облике человеческом,
Что жаждет сладость спасения,
Неся за собою сотню оков.

Демон я, странствующий,
Перекрасивший крылья,
Все притворявшийся, -
Не искал ни покой, ни прощения себе.
Уходил от раскаяния, вечно желающий
Безвозмездно дарить
Добро и любовь.


Рецензии