Меланхоличный вальс

Играет ночь меланхоличный вальс.
Молчит в груди фарфоровое сердце -
Оно забиться может только раз,
И тихо на осколки разлететься.

Чернила льются на пергамент, словно кровь,
Узоры слов напоминают шрамы.
Лозой замшелых образов любовь
Не скроет загноившиеся раны.

Переплетения теней танцуют минуэт
В дрожащем пламени испуганной свечи.
Пера голодного бесчувственный стилет
Сюжет гротескный вырежет в ночи.

С увядшей розы облетают лепестки,
Красоты хрупкой юности истлеют.
Ожогом чувств целуют шёлк руки
Цветущие для мёртвых асфодели.

К холодной коже нежно прикоснётся
Болезненный и бледный свет луны.
Принцесса в старой башне не проснётся -
Безвыходны чарующие сны.

Безжалостный смычок на струнах вен
Выводит полутон симфонии кошмаров.
Слезами вышит старый гобелен.
Жестоко безучастны стены залов.

Ночь при свечах закружит в белом танце
Несчастный, одинокий силуэт.
Сюита чувств и пепельная грация.
Лендлер апатии. Прощальный пируэт.


Рецензии