Стрибог, твои где ветры-внуки?

Стрибог! Твои где ветры-внуки?
Я слышу только цепи звуки…
Скрипит, порвавшись, бьётся бурей,
и всё вокруг в сплошном сумбуре.
Порвал наутро нити Неба…
В рассветной мгле то, видно, треба.
То боги ль, люди ль звали свистом
на склоне гор холодно-льдистом?..
                2022


Рецензии