Ледяное время

Бьёт крупою снежной
По оконцам вьюга.
Силою мятежной –
Стук как от испуга.

Ветер в злобе рыщет,
Добавляет страху.
Каждому изыщет
Зимнюю рубаху,

Ледяную, колкую
В память о себе.
Крепкими метёлками
Долбит по избе.

Всё живое прячется –
Не люба рубаха.
В ней кому-то плачется,
Ожидая краха.

Матушка Россия!
Сколько холодов!
У зимы мессия!
Нет в ней отпусков.

10 декабря 2022 года


Рецензии