Разноцветные коты

Жили в городе коты
Разноцветные хвосты.
Было весело котам
С веток прыгать тут и там.

Но однажды ранним утром,
Изменился мир как будто.
Все кусты, деревья, листья –
Всё покрыло рыжей кистью.

Стали спрашивать коты
Разноцветные хвосты,
Почему случилось так?
Кто же в этом виноват?

Вдруг на ветке появилась
Осень, что в листве таилась.
Осень краски, кисть взяла
И по листьям провела.

Вот и поняли коты
Разноцветные хвосты
Кто раскрасил мир вокруг,
Кто их новый рыжий друг.

Осень любят все коты,
В ней так много красоты.
На деревьях там и тут
Листья золотом цветут.

сентябрь 2017 г.
#стихиСолнца


Рецензии