Визит музы

Коридор загадочен и узок,
Тонкий свет виднеется едва,
Обнажённый, тихий голос музы
Шепчет мне какие-то слова.

Каждое обнято вдохновеньем,
Каждое вплетается в виток,
Каждое несёт в стихотворенье
Животворный воздуха глоток.

И спешат на лист косые строчки,
Падают, как с неба пышный снег,
Запятые и тире, и точки,
Спотыкаясь, держат свой забег.

И, благодаря визиту музы,
Подарившей вдохновенья ось,
В плодотворном, творческом союзе
Вновь стихотворенье родилось.


Рецензии