Город золотой

А.Х.
Не уверен, что выиграешь,
Не начинай игру.
Белую скатерть выкатишь
Из окна поутру.
С растяжки в платке не стиранном
Морщится Родина-мать.
Перекрестясь, из квартиры,
Из опустевшей квартиры
Отправится корм добывать
Другая сирота-мать...
Страна, что была великой,
Лишилась силы и лика
А Молох жрет.
Поелику
Не может Молох не жрать.
И ночью в холодной постели
Мать вновь обретает потерю,
Спеша до рассвета обнять.
Фонит туман на восходе.
Ищет листву роса.
Слепой Гомер в переходе
Про город поет в небесах.
Из чрева безумного квеста,
Мольбой преграды поправ,
Поет недобиток-маэстро...
И платье дошив, невеста,
С надеждою спрячет в шкаф.


Рецензии