11 декабря-Международный день танго

11 декабря-Международный день танго

Международный день танго
Танго страсти

Любовь к нам приходит проклятьем,
Идёшь босиком по осколкам.
Красивое тело под платьем
И тайна, сокрытая шёлком.

А дальше всё словно в романе,
Скольжение пальцев по коже,
Осеннее утро в тумане,
Объятия в танце до дрожи,

Зов крови, бегущий по венам-
Всё ближе Любви расстоянье,
Взорвётся и схлынет мгновенно.
За встречей всегда расставанье,

А завтра опять ожиданье
И мыслей запретных мученье-
Вдруг ты не придёшь на свиданье,
И жизнь не имеет значенья.

Бьют капли в окно дождевые,
Стекают по стёклам их струи,
Пылают, как звёзды живые,
На коже твои поцелуи.

Любовь к нам приходит проклятьем,
Идёшь босиком по осколкам.
Красивое тело под платьем
И тайна, сокрытая шёлком.

Сергей Весенин #стихиотавтора #оранжевое_яблоко

Иллюстрации по картине художника Хэмиш Блэкли


Рецензии
Танго родилось в Аргентине-великий танцор Карлос Гардель.

Богомолова Евгения   21.12.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за информацию!

Сергей Весенин   21.12.2022 20:01   Заявить о нарушении