В ожидании зимы

Ещё не опали листья,
но близятся холода,
ноябрь ворчит: “Ни в жисть я   
бесснежным приду сюда!”,               
и есть ещё три недели
до первых неспешных вьюг,
и птицы не улетели
на свой долгожданный юг.

Часы на стене уснули,
замёрзли давным-давно,
им зиму встречать, весну ли -
без разницы, всё равно,
за окнами тьма ночная,       
луна, как плохой маяк,
и, заспанный, ото сна я
сбежать не могу никак.

Мне снится скамейка в сквере,
где мы бы могли присесть,
надежде, любви и вере
отдав по заслугам честь,
увидеть весёлых уток,
резвящихся на пруду,
ушедших былых минуток
счастливую череду.

Да мало ли что приснится,
но длится тугая вязь,
и где же она, сторица,
что так и не воздалась
за честные наши годы,
за добрые наши дни,
пускай через пни-колоды,
но были же и они?..

...Объяты тоской немою,
мы встретимся в должный час
с последней своей зимою,
она безтелесных нас
накроет холодным снегом,
и мы, хоронясь, тайком
уйдём к полуночным Вегам,
как ангелы. Босиком.


Рецензии
Какие замечательные у Вас стихи! Примите мои соболезнования по поводу тяжёлой утраты.

Елена Иоффе Иерусалим   24.12.2023 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.