Сказка

В дальнем детстве зима, только слеплена снежная баба,
Рукавицы мои, влагой талой от снега полны,
Лишь сегодня с утра, она чистым сугробом лежала,
А потом мы пришли, и катали из снега комки.

Мы ведра не нашли, и для носа морковь не достали,
Вместо носа и рук, подошли от деревьев сучки,
Каждый ком вчетвером, еле-еле с трудом поднимали,
Сотворив волшебство, веселились потом от души.

Вновь посыпал снежок, снова лепится снежная баба,
Рукавицы мои, будто в детстве от снега мокры,
Мне десяток седьмой, только сказка в душе не пропала,
Этот чистый снежок изгоняет всю хворь из души.


Рецензии